официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Рагу овощное

Автор: Ирина Карпова, Москва
 
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидоры, соль, зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза), 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.
 
  1. Нарежьте лук и помидоры крупными дольками, баклажаны – кружочками.
  2. Калибровочным ножом нарежьте цуккини, морковь и болгарский перец.
  3. На дно сотейника налейте немного растительного масла, положите овощи. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне до полуготовности.
  4. Затем добавьте зелень и тушите до готовности.
  5. В готовое рагу добавьте мелко размельчённый чеснок и дайте блюду настояться.
 
КСТАТИ
 
В сотейнике с антипригарным покрытием (Германия) можно тушить овощи не только на открытом огне газовых и электрических плит, но и запекать в духовке, в том числе под крышкой. Сотейник имеет жаропрочные бакелитовые ручки, а крышка выполнена из термостойкого стекла.
Нож калибровочный (Германия) поможет красиво нарезать овощи рифлёными пластинами.
 
Чтобы чеснок сохранил свой аромат, его следует добавлять в уже приготовленное блюдо. Аллигатор-мини (Швеция) в одно движение нарежет зубчик чеснока на маленькие аккуратные кусочки. Также инструмент идеально подходит для нарезки перца-чили.
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх