Соте из баклажанов

 
Автор: Светлана Евдокимова, Ахтубинск
 
Ингредиенты: 3 баклажана, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 спелых помидора, соль, сахар, небольшой кусочек свежего жгучего перца без семечек, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, пучок петрушки,  несколько веточек кинзы. 
 
Автор: Светлана Евдокимова, Ахтубинск
 
Ингредиенты: 3 баклажана, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 спелых помидора, соль, сахар, небольшой кусочек свежего жгучего перца без семечек, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, пучок петрушки,  несколько веточек кинзы. 
 
  1. С помощью Аллигатора СЛАЙСЕРА нарежьте баклажаны – кружочками, перец – кольцами, лук – полукольцами.
  2. Баклажаны слегка посолите, оставьте на 10 минут. Один помидор без кожуры натрите на тёрке, остальные порежьте на 6 частей. Слегка присолите.
  3. Обжарьте по отдельности баклажаны, перец и лук  до золотистой корочки. Обжаренные овощи сложите в сотейник. Добавьте протёртый помидор, нарезанный жгучий перчик и чеснок. Посолите, всыпьте 2 щепотки сахара. Аккуратно перемешайте. Сверху разложите нарезанные кружочками помидоры. Посыпьте  измельчённой зеленью и тушите под крышкой 10 минут. 
  4. Готовое соте остудите, не открывая крышку.
 
КСТАТИ
 
Аллигатор СЛАЙСЕР (Швеция) поможет быстро нарезать ломтиками одинаковой толщины сырые и варёные овощи, фрукты, грибы, яйца; кольцами и полукольцами – репчатый лук и лук-порей. Специальная (серрейторная) заточка ножей обеспечивает аккуратную нарезку – продукты не заминаются.
 
Аллигатор-мини (Швеция) быстро и аккуратно нарежет чеснок и острый перец на мелкие кусочки. 
 
В сотейнике с антипригарным покрытием (Германия) можно тушить овощи не только на открытом огне газовых и электрических плит, но и запекать в духовке.
 
Для посуды с антипригарным покрытием необходимо использовать кухонные аксессуары (Германия / Испания) из термостойкого пластика или силикона.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов