Леденцы на палочке

 
Автор: LEKUE, Испания
 
Ингредиенты: 140 г сахара, 2 ст.л. воды.
 
Автор: LEKUE, Испания
 
Ингредиенты: 140 г сахара, 2 ст.л. воды.
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: 3D формы из платинового силикона – Конфеты или Цифры, антипригарная литая посудалопатка силиконовая.
 
  1. В посуду насыпьте сахар, добавьте воды. Не мешая, варите на медленном огне 5–6 минут до получения светлой карамели (следите, чтобы не пригорело).
  2. Снимите с огня, подождите несколько секунд, пока исчезнут пузырьки, затем осторожно вылейте карамель в форму, не доходя до её края. Оставьте охлаждаться до полного застывания карамели.
  3. Осторожно извлеките карамель из формы. Можно собирать конфеты из 2-х частей, с палочками или без них.
  4. Чтобы приготовить цветные леденцы добавьте в сироп свекольный, брусничный или малиновый сок.
  5. Готовые леденцы можно подержать секунду над паром, обсыпать белым или цветным сахарным песком, а затем подсушить.
 
КСТАТИ
 
Конфеты на палочке можно подавать как украшение десерта или как сладость к чаю или кофе. 3D формы Конфеты и Цифры (Испания), выполненные из платинового силикона, обладают превосходной гибкостью и высокими антипригарными качествами. Готовые изделия легко извлекаются из формы, полностью сохраняя свой вид.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов