Ананасовые кольца из кабачков

 
Автор: Надежда Васильева, Москва
 
Ингредиенты: 1 кг очищенных кабачков, 350 мл ананасового сока, ½ стакана сахара, 2/3 ч.л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.
 
Автор: Надежда Васильева, Москва
 
Ингредиенты: 1 кг очищенных кабачков, 350 мл ананасового сока, ½ стакана сахара, 2/3 ч.л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.
 
  1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кольцами толщиной 1 см и удалите серединку.
  2. В антипригарном литом сотейнике или высокой сковороде смешайте ингредиенты для сиропа, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Опустите в сироп подготовленные кабачки и варите 15 минут после закипания, аккуратно помешивая.
  3. Готовые кабачки разложите в стерилизованные банки, залейте сиропом и закатайте.
  4. Банки переверните, укутайте до полного остывания.
 
КСТАТИ
 
Антипригарная литая посуда (Германия / Южная Корея) незаменима для варки варенья. Варенье не пригорает, равномерно варится и в результате получается ароматным, вкусным и красивым по цвету!
 
В сезон заготовок незаменимую помощь окажет литая посуда большого литража – сотейники и кастрюли. После использования посуду  не нужно замачивать, она быстро и легко моется.
 
Быстро и аккуратно нарезать плоды поможет Овощерезка с V-образным ножом (Германия). Её лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали. Зубчатая заточка лезвий на вставках гарантирует лёгкую нарезку, как жёстких овощей, так и мягких плодов. Плододержатель позволяет дорезать продукты до минимального остатка и гарантирует безопасность при работе. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов