официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Кетчуп домашний

 
Автор: TRIANGLE, Германия
 
Ингредиенты: 2,5 кг спелых помидоров, 0,5 стакана сахара, 20 горошин чёрного перца, 10 горошин кориандра, 2 шт. гвоздики, 2 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ст.л. соли, зелень (базилик, петрушка, укроп) по вкусу.
 
 
  1. Помидоры вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Тушёные помидоры протрите через металлическое сито. Полученную томатную массу доведите до кипения и упаривайте на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока она не загустеет.
  3. За 10 минут до окончания добавьте соль, уксус, сахар, зелень, специи. Получившийся кетчуп ещё раз процедите через сито.
  4. Подавать кетчуп можно сразу после остывания. Для длительного хранения разлейте кетчуп в стерилизованные банки и герметично закройте.
 
 
КСТАТИ
 
Есть инструменты, которые, несмотря на узкую специализацию, значительно  облегчают нашу жизнь на кухне. Именно к таким инструментам относится нож для удаления плодоножек. Инструмент быстро и аккуратно удалит плодоножки у помидоров и клубники, подготовит помидоры черри для фарширования.
 
Антипригарная литая посуда незаменима для приготовления домашних овощных заготовок и соусов, варки варенья и повидла. Используя её, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что результат будет отличным! После готовки такую посуду не нужно замачивать – она быстро и легко моется.
 
Чтобы продлить срок службы антипригарной посуде, используйте специальные аксессуары из силикона и термостойкого пластика.
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх