Повидло яблочное

 
Автор: Марина Руднева, Москва
 
Ингредиенты: на 1 кг яблок осенних сортов 900 г сахара.
 
Для приготовления лёгкого повидла для завтрака на 1 кг яблок будет достаточно 250 г сахара. Такое повидло рекомендуется хранить в холодильнике. 
 
Автор: Марина Руднева, Москва
 
Ингредиенты: на 1 кг яблок осенних сортов 900 г сахара.
 
Для приготовления лёгкого повидла для завтрака на 1 кг яблок будет достаточно 250 г сахара. Такое повидло рекомендуется хранить в холодильнике. 
 
  1. Вымойте яблоки. С помощью яблокорезки нарежьте их на дольки.
  2. Нарезанные яблоки положите в посуду с антипригарным покрытием, добавьте сахар.
  3. Варите повидло на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
 
КСТАТИ
 
Яблокорезка с подставкой (Германия) поможет быстро и аккуратно удалить сердцевину и нарезать яблоко на 16 одинаковых ломтиков. Благодаря острым лезвиям и инновационной конструкции подставки, даже не очищенное от кожуры  яблоко легко разрезается, ломтики остаются внутри подставки, сок не вытекает.
 
Антипригарная литая посуда (Германия / Ю.Корея) идеальна для приготовления варенья и повидла, т.к. предотвращает пригорание сахара. После приготовления посуда легко и быстро моется. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов