Рис для суши

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 250 г риса «Японика» Мистраль, 3 ст.л. рисового уксуса, 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 250 г риса «Японика» Мистраль, 3 ст.л. рисового уксуса, 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: антипригарная литая посуда.
 
  1. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте на 1 час.
  2. Переложите рис в антипригарный литой сотейник с толстым дном, влейте 500 мл воды. Доведите содержимое до кипения и варите 5 минут на сильном огне. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
  3. Сделайте заправку: растворите в рисовом уксусе сахар и соль.
  4. Переложите рис в большую неглубокую миску и полейте уксусной заправкой.
  5. Введите заправку в рис, одновременно разбивая комки.
  6. Когда рис остынет и станет тёплым, из него можно готовить суши и роллы.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов