официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Сальтисон из курицы

 
Автор: Ольга Катасонова, Москва
 
Ингредиенты: курица весом около 1 кг, 3 зубчика чеснока, 5 горошин чёрного перца, 25 г пищевого желатина, соль и лавровый лист по вкусу
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: мультиварка, силиконовые формы.
 
  1. Курицу помойте, нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки, добавьте специи. Воду и масло не добавляйте! Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
  2. Готовую курицу извлеките из мультиварки, остудите. Выделившийся сок процедите, залейте обратно в чашу мультиварки. Разберите курицу на мелкие кусочки, удалите косточки и кожицу. Положите в чашу кусочки курицы и измельченный чеснок. Сверху посыпьте желатином, размешайте. Продолжите готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  3. Готовый сальтисон разлейте в силиконовые формы, можно порционные. Чтобы блюдо красиво смотрелось, на дно формы положите красиво нарезанный болгарский перец. Поместите блюдо в холодильник до полного застывания.

 

КСТАТИ

Для оформления холодца и заливных блюд рекомендуем использовать Кулинарные высечки. С из помощью легко сделать разнообразные фигурки из моркови.

 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх