Зелёный чай с имбирём и лимоном

 
Автор: Лилия Гончарова, Шахты, Ростовская обл. 
 
Ингредиенты: 500 мл воды, 0,5 лимона, 1 с.л. тертого имбиря, зеленый чай, мед.
 
Автор: Лилия Гончарова, Шахты, Ростовская обл. 
 
Ингредиенты: 500 мл воды, 0,5 лимона, 1 с.л. тертого имбиря, зеленый чай, мед.
 
  1. С помощью тёрки снимите цедру с лимона. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок из половинки лимона на цитрус-прессе.
  2. Почистите корень имбиря и натрите его на тёрке.
  3. В прогретый френч-пресс положите измельчённую цедру и имбирь, чай и залейте кипятком.
  4. Дайте настояться 5–6 минут. Добавьте лимонный сок. Пейте чай вприкуску с мёдом.
 
КСТАТИ
 
Острые зубчики тёрки для цедры и имбиря (Германия) легко справляются с жёсткими волокнами имбирного корня и аккуратно снимают лимонную и апельсиновую цедру, не затрагивая находящуюся под ней горькую оболочку. После работы верхняя панель тёрки снимается вместе с измельчённым продуктом, а зубчики остаются чистыми!
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов