Утиная грудка на сковороде-гриль

 
Автор: Анастасия Гаврикова, Москва
 
Ингредиенты: филе утиной грудки на коже, соль, перец, розмарин, оливковое масло.
 
Автор: Анастасия Гаврикова, Москва
 
Ингредиенты: филе утиной грудки на коже, соль, перец, розмарин, оливковое масло.
 
Приготовление:
 
  1. Грудку вымойте. Надсеките кожу крест-накрест до мяса. Посолите, поперчите, смажьте маслом.
  2. Сковороду-гриль поставьте на средний огонь, посыпьте розмарином. Когда появится аромат и сковорода нагреется, обжарьте грудку с двух сторон по 5 минут.
  3. Сковороду с обжаренной грудкой поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  4. Подавайте грудку с кисло-сладким ягодным соусом.
     
    КСТАТИ
     
    На сковороде-гриль стейки из мяса, птицы и рыбы получаются более сочными, так как благодаря рельефному дну жарятся в собственном соку. Лишний жир стекает, но благодаря антипригарному покрытию не горит. Овощи на сковороде-гриль готовятся без масла легко и быстро. Рисунок дна выполнен в виде ромбовидной решётки.
     

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов