Роллы по-русски из картофельного пюре с сельдью

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 2-3 шт. картофеля, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 полоски филе сельди, 1 морковь, 1 средняя свёкла, кунжут, соль по вкусу.
 
 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 2-3 шт. картофеля, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 полоски филе сельди, 1 морковь, 1 средняя свёкла, кунжут, соль по вкусу.
 
  1. Овощи отварите в мундире. Остудите.
  2. Морковь и свёклу нужно нарезать кружочками, филе сельди полосками.
  3. Картофель очистить, размять толкушкой, добавить майонез, посолить по вкусу. Сделать однородную вязкую массу.
  4. Коврик для суши застелите пищевой плёнкой.
  5. На плёнку равномерно нанесите картофельное пюре, высота слоя 0,5 см.
  6. Отступив от края 1-1,5 см, выложите начинку: сельдь, морковь и свёклу.
  7. С помощью коврика сверните ролл, заверните его в плёнку и положите в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей разрежьте ролл на порции и украсьте, например, с помощью высечек Конфетти. 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов