официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Салат Фурор

 
Автор: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты:
 
Для салата: 200 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, по 0,5 жёлтого и красного сладкого перца, 1 груша, горсть кедровых орехов, соль и перец по вкусу.
 
Для заправки: 2 желтка, сок 1 лимона, 70 мл оливкового масла, 2-3 пера зелёного лука.
 
Для украшения: 1 свежий огурец.
 
Яйца сварите вкрутую. Перцы вымойте и удалите сердцевину. Свежие и малосольные огурцы вымойте, отрежьте кончики. Грушу очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С помощью АЛЛИГАТОРА нарежьте перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру кубиками. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите по вкусу. 
  1. Приготовьте заправку. Разотрите желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук. Посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте салат и выложите его в порционные салатницы. Присыпьте кедровыми орешками. 
  2. Для украшения можно сделать розы из овощей. С помощью серпантинореза снимите с огурца тонкую непрерывную стружку. Из полученного «серпантина» сверните розу и украсьте салат. Так же с помощью серпантинореза можно сделать розы из свеклы, моркови, редьки, редиса, цуккини. 
 
КСТАТИ
 
Пресс-размельчитель АЛЛИГАТОР (Швеция) быстро нарежет продукты аккуратными кубиками и брусочками. С его помощью даже сложный салат вы приготовите за 5 минут. Этот инструмент незаменим, когда важно, чтобы все ингредиенты были одинаковыми по размеру, то есть при приготовлении салатов и винегретов, овощных супов, заливного из овощей или фруктов. Кроме того, он избавит вас от такого неприятного занятия, как нарезка лука. 
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх