Запеченная свёкла с брынзой и соусом Песто

Автор: Динара Никульшина, Москва

Ингредиенты: 2 свёклы среднего размера, 100 г брынзы, 50 мл сливок, 2 ст. л. майонеза, 100 г вяленых томатов, 20 г кедровых орехов, соус Песто, цедра апельсина по вкусу.

Автор: Динара Никульшина, Москва

Ингредиенты: 2 свёклы среднего размера, 100 г брынзы, 50 мл сливок, 2 ст. л. майонеза, 100 г вяленых томатов, 20 г кедровых орехов, соус Песто, цедра апельсина по вкусу.

  1. Свёклу хорошо помойте, хвостики и листовые розетки не обрезайте. Плотно оберните свёклу в фольгу, как в мешочек, оставив шов сверху. Запекайте свёклу в духовку при температуре 180-200° С 40-60 минут в зависимости от размера корнеплода. Готовую свёклу остудите и очистите.
  1. Брынзу разомните. Добавьте майонез, сливки, при желании можно добавить измельчённый укроп, перемешайте до получения однородной массы. 
  1. Кедровые орешки слегка обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  1. Нарежьте вяленые томаты соломкой. Свёклу нарежьте небольшими дольками. Смешайте свёклу  и томаты.
  1. На одну половину тарелки выложите свёклу с томатами, посередине – полоску из соуса Песто. При помощи двух чайных ложек, предварительно окунув их в холодную воду, сформируйте из размятой брынзы шарики и выложите их на другой край тарелки. Посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками, а также цедрой апельсина.
КСТАТИ
 
Тонкие полоски цедры украсят выпечку, десерты и напитки, придадут им изысканный вкус и аромат. Аккуратно снять цедру с цитрусовых поможет специальный инструмент – нож для цедры (Германия).
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов