Окрошка на кефире

 
Автор: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки, 2 яйца, 2 огурца, 5-6 шт. редиса, 400 г ветчины, 1 л кефира, соль по вкусу
 
Автор: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки, 2 яйца, 2 огурца, 5-6 шт. редиса, 400 г ветчины, 1 л кефира, соль по вкусу
 
  1. Заранее приготовьте фигурный лёд. 1 ветку укропа вымойте и разберите на небольшие кисточки. Положите их в ячейки формы для льда, аккуратно влейте воду и поставьте форму в морозильную камеру. 
  2. Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры. Огурцы вымойте. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. С помощью Аллигатора с боксом нарежьте кубиками картофель, огурцы, яйца и ветчину. 
  3. Редис вымойте, обсушите бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчите на Аллигаторе-мини.
  4. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте зелень и соль, перемешайте. 
  5. Влейте кефир, перемешайте окрошку, разлейте по тарелкам. 
  6. В каждую тарелку положите по 2-3 кусочка льда. 
 
КСТАТИ
 
С помощью размельчителей Аллигаторов (Швеция) можно приготовить блюдо с большим количество ингредиентов буквально за считанные минуты. Овощи, фрукты, яйца, ветчина и другие продукты нарезаются аккуратными кубиками или брусочками одинакового размера. Аллигатор с боксом как нельзя лучше подходит для измельчения лука, а Аллигатор-мини – для чеснока. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов