Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Автор: Анастасия Гаврикова, Москва
 
Ингредиенты: тонкий лаваш, 300 г творога, 100 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль, измельчённая зелень по вкусу.
Автор: Анастасия Гаврикова, Москва
 
Ингредиенты: тонкий лаваш, 300 г творога, 100 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль, измельчённая зелень по вкусу.
 
Приготовление:
  1. Лаваш нарежьте длинными лентами шириной 15 см.
  2. Смешайте творог, натёртый сыр и сливочное масло. Добавьте специи и измельчённую зелень. Всё хорошо перемешайте.
  3. Отступив от края, на один конец ленты из лаваша положите начинку.
  4. Загните уголок и продолжайте сворачивать конвертик, меняя сторону сгиба. Оставшийся кончик подверните, вставив в получившийся треугольник.
  5. Обжарьте конвертики с двух сторон на сухой сковороде.
 
КСТАТИ
 
Ножницы для пиццы и пирогов отлично справляются с нарезкой самой разнообразной выпечки. Также они помогут нарезать зелень или лаваш для порционных закусок. Ножницы разъёмные, потому за ними легко ухаживать. Посмотрите видеоролик о том, как они работают.
 
Скребки и шпатели помогают аккуратно и равномерно распределить однородную начинку на лаваше или основе для рулета, крем на коржах для торта. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов