Киш овощной

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты:
 
для теста: 250 г просеянной муки, щепотка соли, 125 г охлаждённого сливочного масла, 1 охлаждённое яйцо, 3 ст. ложки ледяной воды.
 
для начинки: лук порей, цуккини, свёкла, морковь, баклажан.
 
для заливки: 150 мл жирных сливок, 2 яйца, пучок зелёного базилика, 50 г тёртого сыра, соль, перец по вкусу.
 
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты:
 
для теста: 250 г просеянной муки, щепотка соли, 125 г охлаждённого сливочного масла, 1 охлаждённое яйцо, 3 ст. ложки ледяной воды.
 
для начинки: лук порей, цуккини, свёкла, морковь, баклажан.
 
для заливки: 150 мл жирных сливок, 2 яйца, пучок зелёного базилика, 50 г тёртого сыра, соль, перец по вкусу.
 
  1. В просеянную горкой муку натрите хорошо охлаждённое масло. Получившуюся смесь порубите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо, воду, соль. Замесите однородное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 15-20 минут.
  2. Подготовьте овощи для начини: нарежьте лук-порей – кольцами, остальные овощи – пластинами. Пластины сверните в роллы.
  3. Дно формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто поместите в форму и раскатайте, формируя бортики. Равномерно распределите начинку.
  4. Для заливки взбейте яйца и сливки, соль и перец. Залейте пирог. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  5. Выпекайте около 30 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
  6. Готовый пирог остудите в форме.
  7. Перед подачей украсьте пирог листиками базилика.
 
КСТАТИ
 
Слайсер с 3-мя сменными лезвиями (Германия) поможет нарезать овощи пластинами разной толщины. Идеальная нарезка для приготовления овощных рулетиков из кабачков и баклажанов.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов