Рулет фисташковый

 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты: 90 г молока, 100 г сливочного масла, 50 г фисташковой пасты, 140 г муки, 170 г желтков куриных, 100 г яиц, 250 г белков куриных, 120 г сахара.  
 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты: 90 г молока, 100 г сливочного масла, 50 г фисташковой пасты, 140 г муки, 170 г желтков куриных, 100 г яиц, 250 г белков куриных, 120 г сахара.  
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ:  набор для приготовления рулета.
 
 
1.Молоко со сливочным маслом доведите до кипения. Добавьте фисташковую пасту и «заварите» муку. Тесто хорошо перемешайте и остудите до 60 °С.
2.Частями добавьте яйца с желтками. Отдельно взбейте белки с сахаром. Обе массы соедините, выложите на силиконовый противень и разровняйте шпателем.
3.Выпекайте 12-15 минут при температуре 170 °С.
4.Остудите бисквит. Намажьте кремом (на ваш выбор) и сверните в рулет.
5.Украсьте рулет шоколадом и фруктами.
 
 
КСТАТИ
 
С помощью набора для приготовления рулета (Испания) легко приготовить домашний рулет. Тесто для рулета может быть бисквитное, заварное, со шпинатом или сыром, а начинка – самой разнообразной. При выпекании в силиконовом противне с бортиком получается бисквит идеальной прямоугольной формы. Силиконовый шпатель поможет разровнять тесто и крем. Гибкий противень с отличными антипригарными свойствами позволяет легко скатать только что испечённый бисквит в рулет и при этом осторожно его поддерживать. С помощью декоратора можно быстро и оригинально украсить готовый рулет шоколадной или сахарной глазурью.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов