Штрудель яблочный

 
Автор: Елена Якунина, Новороссийск
 
Ингредиенты: 1 упаковка мороженого дрожжевого слоёного теста, 3 зелёных яблока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 120 г изюма, 2 ст.л. сахарной пудры.
 
Автор: Елена Якунина, Новороссийск
 
Ингредиенты: 1 упаковка мороженого дрожжевого слоёного теста, 3 зелёных яблока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 120 г изюма, 2 ст.л. сахарной пудры.
 
  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками.
  2. Раскатайте пласт теста. Выложите на тесто размельчённые яблоки, отступив от краёв на 4-5 см, посыпьте сахаром и корицей, добавьте предварительно размоченный изюм.
  3. Сверните тесто в тугой рулет швом вниз. Дайте отстояться 10-15 минут. Смажьте рулет взбитым желтком или абрикосовым джемом, тогда он покроется румяной корочкой.
  4. Выпекайте в нагретой до 200 ºС духовке 15-20 минут.
  5. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, украсьте по своему вкусу.
 
КСТАТИ
 
С помощью скалки силиконовой (Испания) легко раскатать тесто непосредственно на силиконовом противне (Испания), на котором затем же можно и выпекать. Наличие бортика делает противень незаменимым для приготовления различных изделий из жидкого теста, выпечки рулетов, для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, при запекании которых выделяется сок. На противне можно готовить без масла или с небольшим его количеством. Блюдо не пригорает и легко снимается.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов