Свинина запечённая с картофелем

 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты: 1 кг свинины, 50 г сливочного масла, 6-8 шт. не очень крупных картофелин, 4 луковицы, соль, перец, чеснок, лавровый лист.
 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты: 1 кг свинины, 50 г сливочного масла, 6-8 шт. не очень крупных картофелин, 4 луковицы, соль, перец, чеснок, лавровый лист.
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: пакет для запекания Универсальный.
 
  1. Перед приготовлением рекомендую вымочить мясо в холодной воде в течение 1 часа, добавив в неё ложку горчицы. Мясо становится вкусней.
  2. Вымоченный кусок свинины, не обсушивая положите в ёмкость. Сделайте в мясе проколы, вставьте в них кусочки чеснока и горошины перца. Натрите мясо солью, смешанной с истёртым лавровым листом и смесью молотых перцев.
  3. Растопите сливочное масло, полейте им мясо. Похлопайте мясо со всех сторон, оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. Положите в  пакет для запекания вместе с мясом очищенный картофель и лук. Закройте пакет, сделайте проколы и поставьте в разогретую до 200 °С духовку.
  5. Через 1-1,2 часа надрежьте пакет и подрумяньте буженину, поливая её выделившимся соком.
  6. Мясо можно подавать вместе с овощами, посыпав измельчённой зеленью или в холодном виде.
 
КСТАТИ
 
Компания ЖАР-ПТИЦА предлагает пакеты для запекания (Россия) трёх размеров. Большие пакеты незаменимы для приготовления молочного поросёнка, бараньей ноги, фаршированного гуся, утки или индейки. Специальные пакеты удобны для запекания рыбы, свиной шейки, буженины. Универсальные пакеты позволяет готовить блюда из мяса и птицы вместе с гарниром, а также фаршированные овощи. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов