Пончики - любимое лакомство родом из детства. Их любят дети и взрослые! Раньше пончики без опасений можно было купить с лотка на улице, в школьном буфете, в столовой институте... Сегодня лишний раз думаешь, надо ли рисковать банком? Ведь готовить их в масле, которое редко меняют. А в таком масле вредны для здоровья канцерогенные вещества. К сожалению, да и сами точки фаст-фуда не всегда соответствуют санитарным нормам.
Домашние пончики вкуснее и полезнее покупных. Их легко и быстро можно приготовить дома. Для этого Вам всего лишь нужно приготовить тесто (см. буклеты с рецептами в карточке сыра) и залить его в форму-дозатор «Мастер Пончик». Через несколько минут можно будет насладиться готовыми пончиками! Рекомендуем посмотреть видео-ролик в цветной карточке.
Важно отметить, что разделяющая нож-воронка для теста сделана из металла. При отсадке в кипящее масло тесто не подтекает и хорошо отделяется. Нож дешевой формы изготовлен из пластика. Он не плотно прилегает к отверстию формы и быстро выходит из строя.
После использования форма легко разбирается и моется. Можно мыть в посудомоечной машине.
объем форма – 800 мл
материал – качественный пищевой пластик, нержавеющая сталь
Производитель: Svim, Греция
Рекомендации по использованию:
- Перед использованием смажьте форму растительным маслом.
- Приготовьте тесто консистенции «текучей» сметаны. Оно должно медленно стекать с ложки.
- Залейте тесто в форму.
- В расширенной и глубокой посуде хорошо разогрейте растительное масло.
- При отсадке формы-дозатора теста держите от поверхности масло на расстоянии 3-5 см.
- Надавите на поршень большим пальцем, дождитесь, пока тесто закроет нож-воронку дозатора, и резко выпустите поршень. Тесто отделится, и у Вас получится пончо классической формы с дырочкой.
- Повторите действие несколько раз.
- Обжарьте пончики до золотистого цвета.
- Подайте готовые пончики, присыпав их сахарной пудрой.
Светлана Крапивина, Калининград
Готовить пончики дома и на даче – одно удовольствие, ведь их так любят дети и взрослые! Приятно всей семьей собраться за чаем и побаловаться лакомством, приготовленным своими руками.
Анна Морозова, Тюмень
Хороший торт стоит сегодня немалых денег, а дешёвый – ни глаз, ни желадок не радует. А вот пончики готовятся просто и быстро, из доступных и недорогих продуктов, которые собираются в каждом доме.
Зиля Хасанова, Ноябрьск
Форму Мастера Пончика приобрела сразу, как только увидела, ведь пончики – мое фирменное блюдо. Приготовьте пончики «Яблочные» по предложенному рецепту – пальчики оближете!
Ирина Ушакова, Новый Уренгой
Жители нашего города полюбили Мастру Пончика! Рекомендую наш фирменный рецепт – пончики «Новоуренгойские».