Конструкция ножа позволяет вырезать продукты язв ровными ломтиками. Толщину нарезки (до 2 см) задает переустанавливающийся ограничитель. Ограничитель съемной стороны, так что винт укладывается в обечайку от лезвия. Расстояние между лезвием и планкой определяет толщину нарезки.
Нож-дозатор имеет острую лезвию с двухсторонней заточкой:
- заточка «волна» подходит для нарезки основных продуктов
- заточка «пила» подходит для пищевых продуктов, в том числе для замороженного салата, а также для разделывания рыбы и птицы.
! При сборке лезвия «пила» планку ограничителя снять необходимо.
Инструмент подходит для правого и левого.
размер инструмента – 33 х 4,5 см
длина лезвия – 19 см
ширина лезвия – 2,4 см
длина ограничителя – 12,5 см
материал – нержавеющая сталь, пластик
Инструкция по применение:
- выберите толщину нарезки, сместив планку ограничителя относительно лезвия на необходимое расстояние
- установите нож на продукт так, чтобы лезвие было на продукте, а ограничитель прижимался к срезу продукта с боку. Важно! Срез продукта должен быть ровным!
- пилящими движениями ведите нож вниз
- как только ограничитель коснется поверхности доски, поднимите рукоять ножа верх и кончиком ножа полностью отрежьте кусок продукта. Важно! Во время работы не давите на ограничитель!
Можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется ручная очистка.
Производитель: Josko, Германия