Высечка предназначена для вырезания из овощей и фруктов элементов декора для оформления различных блюд, бокалов с напитками, при изготовлении закусок и канапе, создании карвинг-композиций.
Высечка изготавливается вручную. Острая режущая кромка, оптимальная высота и утолщённый верх высечки обеспечивают качественный результат, удобство и безопасность в работе. Не деформируется при работе даже с жёсткими сырыми овощами.
Размер формы: 4,5 х 13,5 х 5,5 см
материал – нержавеющая сталь
Производитель: Triangle Solingen, Германия
Елена Маслова, руководитель студии карвинга ЖАР-ПТИЦА
Высечки изготовлены вручную из нержавеющей стали. Для усиления прочности конструкции большинство из них имеют внутри каркаса перегородки-распорки. Высечками можно вырезать фигурки из различных продуктов, которые предварительно нарезаются на тонкие пластины. Это – сырые и варёные овощи, фрукты, сыр, варёная колбаса и ветчина, хлеб. Крупные высечки удобны для вырезания печенья, а также элементов декора для выпечки, в том числе открытых и закрытых пирогов. Высечки могут быть использованы для работы с другими пищевыми продуктами: желе, мармелад, шоколад, мастика, а также с непищевыми материалами, например мылом.
Людмила Устинова, мастер-практик по работе с тестом, ведущая практикума «Оригинальная выпечка» в компании ЖАР-ПТИЦА
С помощью высечек можно быстро изготовить оригинальные и аккуратные украшения для выпечки. При выпекании рельеф вырезанных фигурок сохраняется. Когда пеку много пирожков с разной начинкой, то помечаю их индивидуальным значком-украшением. На Новый год и Рождество выпекаю мини-прянички, которые затем расписываю белой глазурью.