Паштет из куриной печени с яблоками

 
Автор: Галина Клыкова, Москва
 
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3-4 шт. кисло-сладких яблок, 20 г сливочного масла, мускатный орех, лимонный сок, 1 ст. ложка коньяку, соль.
 
Автор: Галина Клыкова, Москва
 
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3-4 шт. кисло-сладких яблок, 20 г сливочного масла, мускатный орех, лимонный сок, 1 ст. ложка коньяку, соль.
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: паштетница, яблокорезка с подставкой.
 
  1. Печень вымойте, просушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, охладите.
  2. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, не допуская потемнения масла.
  3. В печень добавьте яблоки, мускатный орех, лимонный сок, коньяк, соль и взбейте ингредиенты блендером.
  4. Уложите массу в паштетницу и запекайте в духовке 30 мин. Можно яблоки и печень взбить по отдельности  и выложить в паштетницу слоями.
 
КСТАТИ
 
Паштетница (Испания) используется также для приготовления терринов, муссов, фуа-гра. Гибкая антипригарная разъёмная силиконовая форма легко снимается с готового блюда, обеспечивая ему идеальный внешний вид. Керамическое дно формы идеально подходит для подачи блюда на стол.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов