Пряничный человечек

 
Автор: LEKUE, Испания
 
Ингредиенты: 250 г мёда, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо, щепотка соли, ½ ч. л. порошка корицы, ½ ч. л. порошка имбиря, ½ ч. л. молотой гвоздики, цедра 1 апельсина, 50 г грецких орехов, 50 г миндальных орехов.
 
Автор: LEKUE, Испания
 
Ингредиенты: 250 г мёда, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо, щепотка соли, ½ ч. л. порошка корицы, ½ ч. л. порошка имбиря, ½ ч. л. молотой гвоздики, цедра 1 апельсина, 50 г грецких орехов, 50 г миндальных орехов.
 
  1. Растворите в тёплом молоке мёд, добавьте растопленное масло.
  2. Взбейте яйца, сахар и соль. Вылейте в медово-молочную смесь, перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков.
  4. Введите специи и орехи. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
  6. Остывший пряник украсьте глазурью и конфетами.
Царская глазурь:
 
Взбейте до однородной массы 250 г сахарной пудры, 1 белок яйца, 10 капель лимонного сока. При желании добавьте в глазурь пищевые красители. Для нанесения рисунка используйте кулинарный декоратор.
 
 
КСТАТИ
 
Декоратор МАКСИ из платинового силикона (Испания) – удобное и функциональное приспособление. С его помощью легко приготовить эклеры и профитроли из заварного теста и заполнить их кремом, выложить начинку на канапе, украсить выпечку и десерты. Шесть насадок, входящих в комплект, дают возможность экспериментировать и придумывать различные варианты декора.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов