Аджика

Автор: Лариса Миллер, Москва
 
Ингредиенты: помидоры - 2 кг, болгарский перец –  4 шт., томатная паста – 350 г, чеснок – 3 головки, острый стручковый перец – 1 шт., по 1 большому пучку петрушки и укропа, 1 ст. л. соли.
Автор: Лариса Миллер, Москва
 
Ингредиенты: помидоры - 2 кг, болгарский перец –  4 шт., томатная паста – 350 г, чеснок – 3 головки, острый стручковый перец – 1 шт., по 1 большому пучку петрушки и укропа, 1 ст. л. соли.
 
  1. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить соль.
  2. Варить 1 час после закипания на маленьком огне, периодически помешивая.
  3. Переложить готовую аджику в небольшие простерилизованные банки.
  4. Хранить в холодильнике.
  5. После вскрытия банки хранить аджику не более 5 дней.
 
КСТАТИ
 
Мойка-сушилка для зелени поможет аккуратно промыть и быстро обсушить самую разнообразную зелень, как для салатов, так и для заготовок.
 
Для достижения отличного результата ЖАР-ПТИЦА рекомендует  делать домашние заготовки, используя литую посуду с антипригарным покрытием. Под данный объём ингредиентов идеально подходит сотейник диаметром 28 см и крышка 28 см.
 
Сито из набора «Клецки» удобно использовать при стерилизации банок.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов