Пасха: оформление выпечки и сладостей

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: формы ТыкваКоролевскаяМонархКуличики (6 шт.)Куличики-6формы-мини
 
Фигурная выпечка. Оригинальные формы из платинового силикона помогут приготовить пасхальную выпечку необыкновенного вида. В форме Саварин выпечка получится высокой и пышной, так как во время приготовления горячий воздух окружает изделие не только снаружи, но и изнутри, и оно лучше пропекается. Испечь пасхальный хлеб можно в уникальной трёхмерной форме Тыква или в форме Корона а кулич – в форме Монарх или Королевская. Результат превзойдёт все ожидания! Оформить готовое изделие можно шоколадной или сахарной глазурью, орехами, сухофруктами и ягодами.
 
Куличики. С помощью форм Куличики легко испечь небольшие порционные куличики для каждого члена семьи.
 
Расписные пряники и печенье. Они могут быть в форме яйца, куличика, зайчика, голубка или жаворонка. Расписные пряники и печенье – это не только лакомство, но и замечательные пасхальные подарки. Испеките их по своему любимому рецепту и распишите глазурью, красиво оформите и подарите друзьям. Для росписи используйте кондитерский мешок или кулинарный декоратор.
 
Шоколадные конфеты. Растопите на водяной бане 100 г горького шоколада и 100 г шоколада с начинкой пралине. Перемешайте их между собой. Шоколадной массой заполните 3D форму Конфеты. Уберите форму на 5 минут в морозильную камеру, после чего достаньте, вставьте палочки, украсьте по желанию кондитерской посыпкой, кусочками орехов или сухофруктов, слегка вдавив их в шоколад. Уберите конфеты в холодильник минимум на 12 часов. Вкусные домашние шоколадные конфеты готовы! Формы-мини помогут приготовить шоколадные конфеты оригинальной формы – в виде розочек, бутонов, сердечек, яблочек и др.
 
Сладкие подарки. С помощью 3D форм Пасхальное яйцо и заяц и Пасхальные яйца легко приготовить объёмные шоколадные фигурки, которые не только украсят праздничный стол, но и станут чудесными пасхальными сувенирами. Готовить и собирать фигурки из шоколада очень понравится и детям и взрослым. Используя формы для яичницы Сердце или Яйцо легко приготовить оригинальный сладкий подарок. Возьмите 100 г белого и 100 г тёмного шоколада, растопите на водяной бане, залейте в форму, размещённую на антипригарном коврике. В шоколад можно добавить грецкий орех, барбарис, изюм. Дайте шоколаду полностью застыть и красиво упакуйте. Приготовление пасхальных сладостей станет доброй семейной традицией в канун светлого праздника. Шоколадные фигурки – прекрасный подарок на Пасху друзьям и близким.
 
Глазурь «Царская». С помощью кулинарного декоратора украсить выпечку шоколадом или глазурью не составит труда даже начинающей хозяйке. Взбейте до однородной массы 250 г сахарной пудры, 1 белок яйца, 10 капель лимонного сока. При желании добавьте в глазурь пищевые красители. Для нанесения рисунка используйте кулинарный декоратор или кондитерский мешок.
 
 
КСТАТИ
 
Декоратор кулинарный МАКСИ (Испания) имеет 6 разнообразных насадок, что даёт возможность экспериментировать и придумывать различные варианты декора для выпечки и десертов. Удобный и функциональный инструмент выполнен из платинового силикона. При его использовании руки остаются всегда чистые, а содержимое декоратора выходит полностью. С его помощью легко сделать профитроли и эклеры из заварного теста, заполнить пирожные кремом, выложить начинку на канапе. Декоратор поможет аккуратно сделать кремовую прослойку между коржами, чтобы крем не вылезал по бокам. Для этого необходимо сначала сделать кремовый бортик по контуру коржа, а затем заполнить середину. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов