Мороженое клубничное

 
Автор: Раиса Русина, Зарайск
 
Ингредиенты: 300 мл концентрированного молока, 250 г белого зефира, 150-200 г клубничного пюре (или любого ягодного), мята и свежие ягоды для украшения по вкусу.
 
Автор: Раиса Русина, Зарайск
 
Ингредиенты: 300 мл концентрированного молока, 250 г белого зефира, 150-200 г клубничного пюре (или любого ягодного), мята и свежие ягоды для украшения по вкусу.
 
  1. Нарежьте зефир кусочками, выложите в антипригарную посуду с толстым дном, залейте молоком.
  2. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения зефира.
  3. Снимите посуду с огня, немного охладите смесь. Добавьте ягодное пюре и взбейте с помощью блендера.
  4. Полученную массу выложите в форму и уберите в морозильную камеру до полного замораживания.
  5. Перед подачей украсьте мороженое листиками мяты и свежими ягодами.
 
КСТАТИ
 
В форме из платинового силикона Сердечки-8 (Испания) можно приготовить выпечку, мороженое или желе. Красивая порционная подача десерта гарантирована! 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов