Торт Рафаэлло

 
Автор: Евгения Николаенко, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка соли.
 
Для крема: 1 стакан сахара, 500 г сметаны (30%), 50 г белой кокосовой стружки, ванильный сахар.
 
Автор: Евгения Николаенко, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка соли.
 
Для крема: 1 стакан сахара, 500 г сметаны (30%), 50 г белой кокосовой стружки, ванильный сахар.
 
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые с сахаром яйца, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
  2. После добавьте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
  3. Тесто разделите на 6-7 частей, скатайте шариками и снова уберите в холодильник. 
  4. Поочерёдно доставайте шарики, раскатывайте их тонким слоем и выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке. Остудите готовые коржи.
  5. Приготовьте крем. Соедините сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу, добавьте небольшое количество кокосовой стружки.
  6. Промажьте коржи кремом, уложив их один на другой. Посыпьте торт сверху и по бокам оставшейся кокосовой стружкой и стружкой из белого шоколада.
  7. Украсить верхушку торта по своему вкусу.
 
КСТАТИ
 
С помощью формы 3D Сердца (Испания) из платинового силикона легко приготовить изысканное шоколадное лакомство или украшение для торта в виде сердца. Залейте в форму растопленный шоколад, дайте ему застыть. Аккуратно извлеките детали и соберите объёмную фигурку.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов