Капуста квашеная

Автор: Светлана Самусенко, Москва
 
Ингредиенты: на 1 кг капусты, 100 г моркови, 30 г соли, антоновские яблоки по желанию.
Автор: Светлана Самусенко, Москва
 
Ингредиенты: на 1 кг капусты, 100 г моркови, 30 г соли, антоновские яблоки по желанию.
 
1. Пиллером тонко нашинкуйте капусту.
2. Морковь натрите на крупной тёрке.
3. Соедините капусту и морковь, посолите и перемешайте.
4. Добавьте нарезанные дольками яблоки.
5. Положите гнёт и оставьте капусту при комнатной температуре на несколько дней, не забывая регулярно её прокалывать.
6. Готовую квашеную капусту разложите по банкам и уберите в холодильник.
 
КСТАТИ
 
Пиллер горизонтальный 8 см (Греция) – многофункциональный инструмент, с помощью которого можно не только почистить овощи и фрукты, но и нашинковать капусту, нарезать овощи широкими пластинами или тонкими чипсами.

 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов