Пюре яблочное

 
Автор: Светлана Клевцова, Москва
 
Ингредиенты: на 1 кг яблок потребуется 300-400 г сахара.
 
 
Автор: Светлана Клевцова, Москва
 
Ингредиенты: на 1 кг яблок потребуется 300-400 г сахара.
 
 
  1. Вымытые яблоки нарежьте на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы яблоки дали сок.
  2. На медленном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  3. Остудите. С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.
  4. Готовое пюре храните в холодильнике в стерилизованных банках.
 
КСТАТИ
 
Антипригарная литая посуда (Германия / Южная Корея) с толстым дном и стенками для варки варенья незаменима. Варенье не пригорает, равномерно варится и в результате получается ароматным, вкусным и красивым по цвету!
 
В сезон заготовок, когда сразу варится много варенья, незаменимую помощь оказывает литая посуда большого литража – сотейники и кастрюли. После варки варенья такую посуду не нужно замачивать, она быстро и легко моется.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов