Пассателли

 
Автор: CALDER, Италия
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
200 г чёрствого белого хлеба, 200 г сыра «Пармезан», 4 яйца, цедра 1 лимона, щепотка тёртого мускатного ореха, соль и перец по вкусу, 3-4 л куриного бульона.
 
 
Автор: CALDER, Италия
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
200 г чёрствого белого хлеба, 200 г сыра «Пармезан», 4 яйца, цедра 1 лимона, щепотка тёртого мускатного ореха, соль и перец по вкусу, 3-4 л куриного бульона.
 
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: пресс со сменными насадками, тёрка для цедры и имбиря, тёрка ПАРМЕЗАН.
  1. В большую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите, взбейте.
  2. В отдельной чаше натрите хлеб. Добавьте мускат, перемешайте. Всыпьте измельчённый сыр, добавьте мелко натёртую цедру, тщательно перемешайте.
  3. Готовую смесь постепенно добавляйте к взбитым яйцам, постоянно перемешивая до получения однородной массы.
  4. Тщательно вымесите тесто руками в течение нескольких минут. По консистенции оно должно напоминать песочное тесто. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на 30 минут.
  5. С помощью пресса с насадкой «пассателли» (с крупными отверстиями) продавите тесто в кипящий бульон. Старайтесь, чтобы длина жгутиков получалась около 4 см. Варите при слабом кипении 4-5 минут без перемешивания, чтобы не сломать пассателли.
  6. Подавайте пассателли вместе с бульоном в качестве первого блюда или в качестве гарнира.
 
КСТАТИ
 
С помощью пресса с 3-мя сменными насадками (Италия) легко приготовить пюре из варёных овощей и фруктов, популярное итальянское блюдо – пассателли и сформировать котлеты-гамбургеры.
 
Тёрка ПАРМЕЗАН (Германия) имеет сверхострую лазерную заточку, которая позволит без особых усилий натереть самый твёрдый сыр.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов