Ризотто с овощами и грибами

 
Автор: Людмила Тимофеева, Балашиха
 
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 300 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, сладкий перец, стебель сельдерея, горсть замороженного зелёного горошка, 2-3 ст. ложки растительного масла, куркума, шафран, соль и перец по вкусу.
 
 
Автор: Людмила Тимофеева, Балашиха
 
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 300 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, сладкий перец, стебель сельдерея, горсть замороженного зелёного горошка, 2-3 ст. ложки растительного масла, куркума, шафран, соль и перец по вкусу.
 
 
Приготовление:
  1. Морковь и лук порежьте кубиками. В сотейник добавьте масло и разогрейте, выложите размельчённые морковь и лук  и обжарьте 5-7 минут.  
  2. Добавьте остальные нарезанные овощи, грибы и чеснок. Перемешайте.
  3. Положите промытый рис. Влейте воду. Посолите, поперчите, добавьте специи и зелёный горошек. Перемешайте.
  4. Готовьте 30-40 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
 
КСТАТИ
 
В литых антипригарных сотейниках (Германия) превосходно получается самые разнообразные блюда: овощное рагу, тушёное мясо, плов. Использование профессиональной посуды гарантирует отличный результат.
 
Пресс-размельчитель Аллигатор с боксом нарежет разнообразные однородные продукты кубиками и соломкой одинакового размера. Если продукты нарезаны одинаково – это улучшает вкус приготовленного блюда и выглядит такое блюдо красиво.  
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов