Долма

 
Автор: Лариса Колмогорова, Москва
 
Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 1 крупная головка лука, виноградные листья, 3 ст. л. риса, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. сушёного базилика, вода, соль и перец по вкусу.
 
 
Автор: Лариса Колмогорова, Москва
 
Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 1 крупная головка лука, виноградные листья, 3 ст. л. риса, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. сушёного базилика, вода, соль и перец по вкусу.
 
 
  1. Консервированные виноградные листья предварительной обработки не требуют, если готовите со свежими листьями, залейте их кипятком на 10 минут.
  2. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, промытый рис, соль, перец, пряности, немного холодной воды, хорошо вымешайте.
  3. Сверните долму с помощью специального приспособления Долма-шеф.
  4. Выложите долму плотными рядами в чашу мультиварки, залейте водой или бульоном (овощным или мясным) вровень с верхним слоем долмы. Готовьте на режиме «Тушение» 1,5 часа.
  5. Подавайте долму с мацони, йогуртом или со сметаной, заправив выдавленным чесноком.
 
КСТАТИ
 
Приспособление Долма-шеф (Греция) поможет быстро и аккуратно свернуть долму из виноградных листьев, мини-голубцы из листьев пекинской капусты, а также сделать маленькие мясные колбаски (чевапчичи). Быстро, удобно, просто!
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов