Рис для суши

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 250 г риса «Японика» Мистраль, 3 ст.л. рисового уксуса, 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 250 г риса «Японика» Мистраль, 3 ст.л. рисового уксуса, 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: мультиварка, ложка-мешалка.
 
  1. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте на 1 час.
  2. Переложите рис в чашу мультиварки, влейте 500 мл воды. Установите программу  «Рис», выберите степень готовности «Стандартный». Время приготовления установится автоматически. После окончания варки оставьте рис на 5-10 минут в мультиварке, не открывая крышку.
  3. Сделайте заправку: растворите в рисовом уксусе сахар и соль.
  4. Переложите рис в большую неглубокую миску и полейте уксусной заправкой.
  5. С помощью ложки-мешалки введите заправку в рис, одновременно разбивая комки.
  6. Когда рис остынет и станет тёплым, из него можно готовить суши и роллы.
 
КСТАТИ
 
ЖАР-ПТИЦА предлагает качественную бытовую технику для кухни и дома. С её  ассортиментом можно познакомиться в разделе Продукция.
 
Кухонные аксессуары из силикона и термостойкого пластика (кисти, лопатки, скребки) – Ваши надёжные помощники при работе с посудой, имеющей антипригарное покрытие. Эти современные и стильные инструменты продлевают жизнь любимой посуде!
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов