Гусь фаршированный айвой, курагой и черносливом

 
Автор: Марина Руднева, Москва
 
Ингредиенты: гусь, соль, перец, чеснок.
 
Для начинки: курага, чернослив, айва, апельсин.
 
Для корочки: апельсин, соевый соус, мёд.
 
Автор: Марина Руднева, Москва
 
Ингредиенты: гусь, соль, перец, чеснок.
 
Для начинки: курага, чернослив, айва, апельсин.
 
Для корочки: апельсин, соевый соус, мёд.
 
  1. Размороженную тушку гуся натрите смесью соли, перца и чеснока. Оставьте в прохладном месте на ночь.
  2. Нафаршируйте гуся крупными кусками айвы, курагой и черносливом. Брюшко зашейте.
  3. Запекайте в пакете не менее 2 часов (время зависит от размера гуся) при температуре 190-200 °С. За 15 минут до готовности надрежьте пакет. С помощью силиконовой кисточки смажьте гуся смесью свежевыжатого апельсинового сока, соевого соуса и жидкого мёда (можно только мёдом). Запекайте до появления карамелизированной корочки.
 
КСТАТИ
 
Компания ЖАР-ПТИЦА предлагает пакеты для запекания (Россия) трёх размеров.
  • Большие пакеты незаменимы для приготовления молочного поросёнка, бараньей ноги, фаршированного гуся, утки или индейки.
  • Специальные пакеты удобны для запекания рыбы, свиной шейки, буженины.
  • Универсальные пакеты позволяет готовить блюда из мяса и птицы вместе с гарниром, а также фаршированные овощи. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов