Дзадзыки

Автор: блюдо греческой кухни

Ингредиенты: греческий йогурт, салатный огурец, чеснок, соль, перец, оливковое масло, зелень по вкусу.

Автор: блюдо греческой кухни

Ингредиенты: греческий йогурт, салатный огурец, чеснок, соль, перец, оливковое масло, зелень по вкусу.

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: тёрка Alligator 2 в 1, Мистер Чеснок (Греция)
 
ДЗАДЗИКИ – традиционное блюдо греческой кухни, холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока. Он является составной частью мезе и используется как соус к хлебу и овощам. Также дзадзики подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.
 
Для приготовления дзадзики используют густой йогурт без вкусовых добавок (в Греции и Турции обычно из овечьего или козьего молока). В него кладут несколько размельчённых зубчиков чеснока, мелко натёртый и отжатый огурец, заправляют солью и перцем, небольшим количеством оливкового масла. Иногда добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту.
 
КСТАТИ
 
А самая правильная нарезка огурца для дзадзики возможна на тёрке Alligator 2 в 1 (Швеция).
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов