Жюльен из грибов

 
Автор: Любовь Глушкова, Подольск
 
Ингредиенты на 6 порций: 500 г грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или опят) 1,5-2 ст.л. муки, 100 г 10% сметаны, 2 луковицы, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, растительное масло, молоко
 
Автор: Любовь Глушкова, Подольск
 
Ингредиенты на 6 порций: 500 г грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или опят) 1,5-2 ст.л. муки, 100 г 10% сметаны, 2 луковицы, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, растительное масло, молоко
 
  1. С помощью Аллигатора нарежьте лук кубиками, грибы - брусочками.
  2. Обжарьте лук. Добавьте грибы. Тушите 15-20 минут, помешивая.
  3. Добавьте сметану, соль, перец, тушите 10-15 минут.
  4. Всыпьте муку, размешайте. Через 5-10 минут разбавьте массу молоком до консистенции сметаны, потомите на медленном огне.
  5. Разложите массу по формам, посыпьте сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут.
 
КСТАТИ
 
Формы из платинового силикона серии Кристалл Куличики (Испания) удобны не только для приготовления пасхальной выпечки, кексов и маффинов. Они отлично подходят для приготовления и подачи различных порционных блюд – запеканки, заливного, жюльена. Формы имеют утолщённые края и не провисают при заполнении. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов