Кекс Четыре четверти

 
Автор: классический рецепт
 
Ингредиенты: 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахара, 1 ч.л.  разрыхлителя, ванильный сахар.
 
Автор: классический рецепт
 
Ингредиенты: 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахара, 1 ч.л.  разрыхлителя, ванильный сахар.
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: форма Универсал.
 
  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавьте, одно за другим, яйца, размешайте.
  3. Добавьте размягчённое масло, размешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 160 °С  духовке.
  5. Поставьте в духовку ёмкость с кипятком и выпекайте ещё 20 минут до образования золотистой корочки. При этом тесто должно полностью подняться.
  6. Готовый кекс остудите в форме.
  7. Подавайте выпечку с вареньем или джемом.
 
КСТАТИ
 
Классический рецепт кекса предполагает равное количество всех ингредиентов. В Англии и Америке этот кекс называют «фунтовым» кексом, потому что каждая из одинаковых частей должна весить ровно фунт.
 
Форма Универсал с крышкой (Испания) из платинового силикона отлично подходит для выпечки кексов и хлеба, приготовления запеканок, паштетов и заливных блюд.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов