Кекс карамельный

 
Автор: Юлия Костерева, Мирный
 
Ингредиенты: 200 г ирисок «Кис-Кис», 200 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

 

 
Автор: Юлия Костерева, Мирный
 
Ингредиенты: 200 г ирисок «Кис-Кис», 200 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

 

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: форма Монарх серии ИМПЕРИАЛ.
 
  1. Ириски залейте молоком, варите на слабом огне до их полного растворения.
  2. Положите сахар, масло. Размешайте, остудите.
  3. Добавьте яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте до однородной массы, выложите в форму.
  4. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °C.
  5. Украсьте кекс глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
 
КСТАТИ
 
Даже самые простые блюда, приготовленные в формах Корона, Монарх и Королевская серии ИМПЕРИАЛ (Испания) смотрятся по-царски! В этих формах можно приготовить заливное, паштет, салаты, выпечку и десерты. Блюда, приготовленные в них, вызывают восторг и аппетит. Оригинальный дизайн форм без искажения повторяется в готовых изделиях, которые легко извлекаются. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов