Кекс рождественский

 
Автор: Ольга Семёнова, Курск
 
Ингредиенты: 250 г маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана сахара, ванилин, цедра и сок 1 лимона, 8 яиц, изюм (количество по вкусу), 3 стакана муки.
 
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 1 белок яйца, 10 капель лимонного сока.
 
Автор: Ольга Семёнова, Курск
 
Ингредиенты: 250 г маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана сахара, ванилин, цедра и сок 1 лимона, 8 яиц, изюм (количество по вкусу), 3 стакана муки.
 
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 1 белок яйца, 10 капель лимонного сока.
 
  1. Маргарин, сахар, ванилин, сок и цедру лимона взбейте, пока не растворится сахар. Взбивая дальше, постепенно введите желтки. Добавьте изюм и просеянную муку, перемешайте.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Добавьте в тесто белки. Осторожно, в одном направлении, перемешайте.  
  3. Выложите в форму и выпекайте 1,5 часа при 155 ºС.
  4. Приготовьте глазурь.  Взбейте до однородной массы сахарную пудру, белок, лимонный сок. При желании добавьте в глазурь пищевые красители. Полейте готовый кекс глазурью. Для нанесения рисунка используйте кулинарный декоратор или кондитерский мешок.
 
КСТАТИ
 
В формах из платинового силикона Саварин и 3D Тыква (Испания) кекс получается высоким и пышным. Благодаря особенностям дизайна форм, горячий воздух окружает кекс не только снаружи, но и изнутри, и он лучше пропекается. Отличные формы для праздничной выпечки!
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов