Киш с ветчиной

 
Автор: Галина Ардимасова, Киржач
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 1½ стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, щепотка соли, ½ ч. л. разрыхлителя.
 
Для начинки: 250 г ветчины, 1 луковица, 300 мл сливок (жирность 10%), 3 яйца, 250 г сыра, мускатный орех, перец по вкусу.
 
Автор: Галина Ардимасова, Киржач
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 1½ стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, щепотка соли, ½ ч. л. разрыхлителя.
 
Для начинки: 250 г ветчины, 1 луковица, 300 мл сливок (жирность 10%), 3 яйца, 250 г сыра, мускатный орех, перец по вкусу.
 
  1. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте охлаждённое масло, порубите массу ножом до состояния крошки. Добавьте взбитые со сметаной яйца, замесите крутое тесто, уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. Обжарьте нарезанную ветчину и лук. Остудите. Яйца, сливки, специи взбейте. Добавьте 200 г тёртого сыра, перемешайте.
  3. Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик. Выложите ветчину,  залейте яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
 
КСТАТИ
 
Силиконовая форма со съёмным керамическим дном Пицца (Испания) удобна для приготовления пиццы и открытых пирогов с различными начинками. Керамическое дно устойчиво к царапинам, на нём можно подавать готовое блюдо на стол и разделывать его.
Скалка-мини (Греция) поможет раскатать тесто непосредственно в форме или противне. Скалка незаменима для приготовления порционной выпечки.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов