Куличики без дрожжей с лимонной глазурью

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 150 мл сливок (35% жирности), 75 г белого шоколада, 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Альметте), 1 ст. ложка коньяка (по желанию), 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 450 г сахарной пудры, 300 г муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 100 г изюма, 3 ст. ложки лимонного сока, миндальные лепестки
 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 150 мл сливок (35% жирности), 75 г белого шоколада, 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Альметте), 1 ст. ложка коньяка (по желанию), 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 450 г сахарной пудры, 300 г муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 100 г изюма, 3 ст. ложки лимонного сока, миндальные лепестки
 
  1. Нагрейте 50 мл сливок, растопите в них шоколад. Оставшиеся сливки взбейте со сливочным сыром, добавьте растопленный шоколад, ванильный сахар и коньяк. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно введите 250 г сахарной пудры. Взбивайте смесь не менее 10 минут.
  3. Соедините сырную и яичную массы, добавьте цедру. В 2-3 приёма всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, перемешайте, затем взбейте тесто миксером. Готовое тесто должно стекать с лопатки лентами.
  4. Изюм обваляйте в муке, добавьте в тесто.
  5. Разложите тесто в формы, заполняя их на 2/3 объёма.
  6. Выпекайте 35-40 минут в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 °С. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
  7. Для глазури смешайте 200 г просеянной сахарной пудры (очень мелкого помола) и лимонный сок. Тщательно размешайте.
  8. Готовые куличики остудите, полейте глазурью, посыпьте миндальными лепестками.
 
КСТАТИ
 
В формах Куличики удобно готовить порционные блюда – запеканки, муссы, желе, заливное. Формы можно использовать в духовом шкафу, микроволновой печи, а также в холодильнике.
                                                      

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2018

Контакты

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 метро Шоссе Энтузиастов

Телефоны:

8 (495) 672-7103

8 (495) 672-7136

8 (495) 661-6108