Тыквенный пирог

Автор: Юлия Смолл, Черногория

 

Ингредиенты:

тесто: 250 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 95 г сахара, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 холодной яйцо и 1 желток.
начинка: 375 г тыквенного пюре, 250 г творога, 125 г сахара, 2,5 ст. ложки манки, 1 яйцо, щепотка соли, ваниль, корица, мускатный орех, кардамон по вкусу.

Автор: Юлия Смолл, Черногория

 

Ингредиенты:

тесто: 250 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 95 г сахара, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 холодной яйцо и 1 желток.
начинка: 375 г тыквенного пюре, 250 г творога, 125 г сахара, 2,5 ст. ложки манки, 1 яйцо, щепотка соли, ваниль, корица, мускатный орех, кардамон по вкусу.

-
+
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: форма Пицца с керамическим дном
 
  1. Для теста яйца слегка взбейте с сахаром.
  2. Смешайте сухие ингредиенты и порубите их с маслом в крошку. Добавьте яйца и быстро замесите тесто.
  3. Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для начинки приготовьте тыквенное пюре. Тыкву можно припустить в сотейнике с небольшим количеством воды, запечь в духовке или в микроволновой печи до мягкого состояния. Готовую тыкву блендируйте. Соедините тыкву с остальными продуктами, которые идут в начинку, взбейте блендером до однородной массы.
  5. Тесто разложите в форме, сформировав бортики. Вылейте начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
  6. Готовый пирог остудите в форме. При подаче украсьте пирог взбитыми сливками.

 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов