День немецкой кухни: Готовим ШПЭТЦЛЕ

День немецкой кухни: Готовим ШПЭТЦЛЕ

Сегодня в ЖАР-ПТИЦЕ – день немецкой кухни.
Продолжаем знакомство с кулинарными традициями народов мира. Немецкая кухня отличается необычайным разнообразием. В каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности, но, некоторые оригинальные блюда популярны по всей стране. Например, клёцки по-швабски – Spätzle. Чаще всего их подают как гарнир к мясу, но также их готовят как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, например, с сыром или обжаренным беконом. Вкус у шпэтцле просто восхитительный. Клёцки «жадно» впитывают подливку и получаются необыкновенно вкусными, потому так и ценятся на семейном столе. Кстати, швабское название Spätzle является уменьшительным от Spatz, буквально означая «воробышек»
 
ЖАР-ПТИЦА предлагает Вам приготовить оригинальные немецкие клёцки. Нужно лишь замесить тесто, а затем протереть его через специальное сито в кастрюлю с кипящей водой. С чем подать клёцки? Выбор за Вами!
 
Сюрприз дня: Набор для приготовления Клёцек по спеццене!
 
Алевтина Майорова, Москва
Не пропускаю ни одну презентацию в ЖАР-ПТИЦЕ! Здесь можно не только узнать новый интересный рецепт, но и посмотреть, как и с помощью каких приспособлений, это блюдо готовится, попробовать его. Здорово, что в этот день действуют спеццены на товар – можно сделать выгодные покупки. На этой презентации мне очень понравился набор для приготовления КЛЁЦЕК. Я, например, люблю бульоны – клёцки будут прекрасным к ним дополнением, а их приготовление займёт всего 15 минут!
 

Назад

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов