официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Яблоки запечённые с сухофруктами и орехами

 
Автор: Валентина Бондарева, Хабаровск
 
Ингредиенты:  по 1 ст.л.  кедровых орехов, миндаля и кешью, 1 ч.л. корицы, 2 шт. вяленого инжира, 2 шт. вяленых финика, 4 шт. крупных зеленых яблока, щепотка имбирного порошка, небольшая горсть мелкого тёмного изюма, жидкий мёд для подачи.

 

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: нож-выемка ШАР.
  1. Изюм и инжир залейте тёплой водой на 20 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
  2. У яблок выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. С помощью ножа-выемки ШАР удалите изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.
  3. Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами.
  4. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Подавайте с мёдом горячими, тёплыми или холодными.
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх