Шоколад фигурный и конфеты Сердечки

 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты: 125 г чёрного, белого или молочного шоколада
 
 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты: 125 г чёрного, белого или молочного шоколада
 
 
  1. Растопите 80 г шоколада в СВЧ-печи или на водяной бане до температуры 38-40 оС. Добавьте оставшийся мелко порезанный шоколад и размешайте до получения однородной массы. Важно растопить шоколад перед непосредственным его использованием, тогда конфеты получатся блестящими и не будут таять при комнатной температуре.
  2. Заполните форму, не доходя до её края. Выровняйте уровень шоколада в форме, подняв и затем опустив её с лёгким стуком на рабочую поверхность стола. Поместите форму в холодильник до полного застывания шоколада.
  3. Аккуратно извлеките конфеты из формы.
 
КСТАТИ
 
Силиконовые форма 3D Сердца (Испания) и мини-форма Сердечки (Германия) обладают превосходной гибкостью и высокими антипригарными качествами. Готовые изделия легко извлекаются из формы, полностью сохраняя свой вид. Декоратор кулинарный МАКСИ (Испания) также выполнен из силикона. В нём можно расплавить шоколад в СВЧ-печи, а затем с его помощью быстро и аккуратно заполнить ячейки формы.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов