Фунчоза с овощами

 
Автор: Екатерина Петина, Москва
 
Ингредиенты: 100 г фунчозы, 1 средняя морковь, ½ салатного огурца, ½ сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 шт. соуса для фунчозы (можно заменить смесью соевого соуса с уксусом), соль и перец по вкусу, кунжут.
 
Автор: Екатерина Петина, Москва
 
Ингредиенты: 100 г фунчозы, 1 средняя морковь, ½ салатного огурца, ½ сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 шт. соуса для фунчозы (можно заменить смесью соевого соуса с уксусом), соль и перец по вкусу, кунжут.
 
  1. Фунчозу залейте кипятком на 3-5 мин. Откиньте на сито и дайте стечь. Порежьте.
  2. Овощи промойте. Морковь, перец  и огурец нарежьте соломкой.
  3. На разогретую сковороду с маслом для жарки выложите нарезанный чеснок. Слегка обжарьте.
  4. Добавьте морковь и перец. Пассируйте 2-3 мин. постоянно помешивая.
  5. Влейте соус. Положите фунчозу. Перемешайте. Добавьте огурец. Обжарьте 3-4 мин. постоянно перемешивая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 мин.
  6. Перед подачей готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.
     
    КСТАТИ
     
    Сковорода-ВОК отлично подходит для быстрого обжаривания продуктов, тушения, приготовления популярных блюд восточной кухни – лапши или риса с овощами, морепродуктами или мясом. Антипригарные свойства посуды позволяют готовить с минимумом масла. В сковороде-вок удобно готовить рагу, плов, густой суп, жарить рыбу, чебуреки, пирожки, пончики, в том числе во фритюре.
     

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов