Фунчоза (рисовая лапша) в сковороде-ВОК

 
Автор: рецепт китайской кухни
 
Ингредиенты: 150 г свиного фарша, 1 пакет «стеклянной» рисовой вермишели, 100 г куриного бульона, 2 ч.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. соли, 150 г ростков сои, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, острый перец чили по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 1 ч.л. тёртого имбиря, 2 ч.л. рисового вина или шерри.
 
Автор: рецепт китайской кухни
 
Ингредиенты: 150 г свиного фарша, 1 пакет «стеклянной» рисовой вермишели, 100 г куриного бульона, 2 ч.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. соли, 150 г ростков сои, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, острый перец чили по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 1 ч.л. тёртого имбиря, 2 ч.л. рисового вина или шерри.
 
  1. Рисовую вермишель замочите в холодной воде на 15 минут, перед приготовлением воду тщательно слейте.
  2. Смешайте бульон, ложку рисового вина, соевый соус и соль. Выложите в получившийся соус вермишель и ростки сои.
  3. В разогретый вок вылейте соус со всем содержимым. Через 3 минуты выньте вермишель и ростки сои на тарелку.
  4. Сковороду снимите с огня, охладите и вытрите салфеткой.
  5. Взбейте вилкой яйца с солью.
  6. Сковороду снова разогрейте, налейте растительное масло, в течение 10 секунд обжарьте натёртый имбирь.
  7. Выложите фарш, 20 секунд обжаривайте не перемешивая.
  8. Добавьте шерри  и лопаткой перемешивайте фарш, разбивая его, в течение 30 секунд.
  9. В фарш положите вермишель с ростками сои и обжаривайте 20 секунд.
  10. Влейте взбитые яйца и энергично перемешивайте 20 секунд. Яйца должны схватиться, но не пережариться.
 
КСТАТИ
 
Прежде чем начать готовить, сковороду-ВОК необходимо как следует разогреть, капля воды должна моментально испаряться с его дна. Только после этого можно наливать в него масло. Все ингредиенты должны быть уже подготовлены: нарезаны, овощи не только вымыты, но и тщательно высушены.
 
Ещё одно правило ВОКа – не класть в него много еды. Она должна не тушиться в собственном соку, а моментально обжариваться в кипящем масле.
 
ЖАР-ПТИЦА предлагает четыре вида сковороды-ВОК. Они отличаются объёмом и диаметром – 26 см, 28 см, 30 см и 32 см.
 
Есть блюда китайской кухни лучше палочками. Не умеете? Этому легко научиться! Специальный набор «Европа – Азия» включает в себя нож и вилку, а их оригинальная конструкция позволяет легко трансформировать традиционные приборы в удобные палочки для еды. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов