официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Клёцки

 
Автор: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 250 г муки, 0,5 ч.л. соли, 3 яйца, 100 мл воды, 2 ст.л. растительного масла
 
Для соуса: 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 300 г свежих шампиньонов, 250 мл сливок жирностью от 20 %, соль по вкусу
 
 
  1. Яйца взбейте, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте. Добавьте муку, просеянную с солью. Постепенно влейте 2 ст.л. холодной воды, чтобы тесто получилось без комочков. Вымешивайте, пока тесто не начнет пузыриться.
  2. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте оставшееся растительное масло. Сито для клёцек ополосните холодной водой и поместите на кастрюлю. Наливайте тесто небольшими порциями, протирайте его скребком в кипящую воду.
  3. Когда клёцки всплывут на поверхность, переложите их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставьте в тёплом месте.
  4. Шампиньоны вымойте, обсушите. Отложите 2-3 гриба, остальные нарежьте аккуратными кубиками с помощью аллигатора. Чеснок очистите и измельчите на аллигаторе-мини.
  5. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Обжарьте чеснок, 1 минуту. Добавьте шампиньоны, готовьте 5 минут. Влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу потомиться 3-5 минут.
  6. Оставшиеся шампиньоны с помощью калибровочного ножа нарежьте тонкими волнообразными пластинами. Быстро обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Влейте соус в клёцки, украсьте обжаренными шампиньонами.
 
КСТАТИ
 
Клёцки дополняют бульоны и супы, их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт. Клёцки легко и быстро можно приготовить, используя набор для приготовления – сито и скребок (Германия). Сито изготовлено из термостойкого пластика, оно подходит к кастрюлям диаметром от 22 до 28 см.
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх