Кош-теле или Птичьи язычки

Автор: Галина Клыкова, Москва
 
Ингредиенты5 яиц, 1 ст.л. сахара, 75 мл молока, щепотка соли, щепотка пищевой соды, 2 ч.л. сока лимона, 500 г пшеничной муки, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
Автор: Галина Клыкова, Москва
 
Ингредиенты5 яиц, 1 ст.л. сахара, 75 мл молока, щепотка соли, щепотка пищевой соды, 2 ч.л. сока лимона, 500 г пшеничной муки, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
 
  1. В миске взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте молоко, добавьте соль и соду, предварительно погашенную лимонным соком. Тщательно размешайте до полного растворения сахара.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, разрежьте его на ромбики.
  5. Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
  6. Готовый кош-теле посыпьте сахарной пудрой.
 
КСТАТИ
 
Антипригарный литой сотейник (Германия) имеет толстое дно, высокий бортик и качественное антипригарное покрытие, благодаря чему эта посуда незаменима для жарки и тушения. В сотейнике удобно готовить овощные блюда, тушить мясо, делать плов, жарить во фритюре, варить кашу и варенье. Термостойкие ручки позволяют использовать сотейники для приготовления запеканок, пирогов и различных блюд в духовом шкафу.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов